msunews (msunews) wrote,
msunews
msunews

Гагаринский районный суд города Москвы защитил честь декана юрфака МГУ Александра Голиченкова

Декан юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Голиченков оскорбился негативным окрасом заметки о создании под брендом МГУ частного образовательного центра в Швейцарии и потере контроля над ним, сообщает издание «Право.ru». Суд согласился, что повод для этого был: по доверенности от Голиченкова доля юрфака МГУ в Женевском центре в 2006–2007 годах уменьшилась с 50% до 25%, а не до 2,5%, как писала газета РБК daily. Но запрошенную в 1 млн руб. компенсацию истец не получит – суд оценил моральный вред в 40 000 руб.



Весной 2013 года на юридическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова развернулась борьба за власть – истек второй пятилетний срок полномочий декана Александра Голиченкова. За должность с ним боролся профессор Дмитрий Малешин, но в апреле ученый совет университета не смог определиться с выбором, поскольку ни один кандидат не смог набрать большинство голосов. Решение этого вопроса было отложено до осени, но до сих пор в МГУ к нему так и не вернулись – факультетом руководит Голиченков.

Сторонники смены власти на факультете во время предвыборной кампании рассказывали о своих сомнениях в законности участия юридического факультета в создании «Международного центра Московского государственного университета имени Ломоносова» в Женеве (МЦЛ) и использования им бренда МГУ. Согласно выписке из коммерческого регистра, говорили они, доля юрфака в МЦЛ МГУ сократилась с 50% до 2,5%, а контролируется он теперь полностью Тамирланом Гасановым (87,5% в капитале). По словам источника «Право.Ru» на факультете, Гасанов является братом мужа старшей дочери Голиченкова.

Читать дальше

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments